Posted 2 мая 2019,, 01:40
Published 2 мая 2019,, 01:40
Modified 30 марта, 16:56
Updated 30 марта, 16:56
Жирные кислоты, содержащиеся в морской рыбе, полезны для здоровья сердца. Регулярное употребление этого продукта заметно снижает шансы преждевременной смерти от инфарктов или других болезней сердца и сосудов, считают ученые из Гарвардского университета.
Новые исследования показали, что эффект от рыбы становится еще выше, если она заменяет вредную пищу, в том числе мясо с большим количеством жира. Употреблять рыбу ученые советуют хотя бы два раза в неделю.
Рыба содержит легкоусвояемый белок и быстро переваривается, не оставляет большого количества отходов, а также снижает уровень холестерина в крови. В рыбе содержатся, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор и витамины A, D, E, F, йод и фтор.