Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2019, 07:13
946

В ходе кровавых беспорядков в Венесуэле убили двух человек

© Стоп-кадр видео

Венесуэла охвачена протестами. Десятки получили ранения в результате беспорядков, два человека погибли, сообщили в полиции.

В столичном Каракасе погибла 27-летняя девушка. Она скончалась от ранения в голову в районе развязки Альтамира. Еще один человек погиб в штате Арагуа.

Оппозиционный лидер Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, заявил, что люди погибли от рук «диктатуры».
 
Накануне Гуайдо объявил о начале финальной стадии операции «Свобода». Затем митингующие сторонники оппозиции вступили в стычки с нацгвардией в Каракасе, пострадали более 80 человек. Также во время антиправительственных акций были задержаны 83 человека. По данным правозащитников, 59 из них задержали в штате Сулия.
 
Позднее глава дипломатии США Майкл Помпео заявил, что на фоне протестов президент Венесуэлы Николас Мадуро был готов покинуть страну и вылететь на Кубу. По словам госсекретаря, Мадуро, ухода которого добиваются сторонники оппозиционной Нацассамблеи, якобы запретили это делать «русские», передавал телеканал CNN. МИДы России и Венесуэлы опровергли слова главы главы Госдепа США, назвав их «фейком». Сам Мадуро в телеобращении уже заявил о своей победе над путчистами и о том, что их ждет неотвратимое наказание.
Лучшее за неделю