Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2019, 08:57
6029

Олигарх Коломойский рассказал о своих связях с Зеленским

© Стоп-кадр видео Радио Свобода

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский прокомментировал информацию о «финансировании» шоумена Владимира Зеленского, который недавно был избран президентом Украины.

В интервью изданию «Бигус.Инфо» Коломойский назвал себя «самодостаточным человеком» и подчеркнул, что ему от Зеленского «ничего не нужно».

При этом проигрыш действующего президента Петра Порошенко он назвал «победой», которую бизнесмен разделяет с министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым.

Говоря о смене власти в 2014 году и конфликте в Донбассе, Коломойский внезапно продублировал версию России о «государственном перевороте» и «гражданской войне».

«В Донбассе гражданский конфликт, воюют украинцы с украинцами, а Россия поддерживает одну часть украинцев», — сказал он, отметив, что Москва лишь «воспользовалась неблагополучной обстановкой в регионе».

События на Майдане он оценил крайне негативно, хотя и признал, что до них довела власть Виктора Януковича.

Ранее адвокат Коломойского Андрей Богдан рассказал о том, как предлагал ныне избранному президенту Владимиру Зеленскому попробовать свои силы в политике. В настоящее время он также является юристом нового украинского лидера.

Лучшее за неделю