Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2019, 22:45
735

Трамп выступил против допроса спецпрокурора Мюллера в Конгрессе

© Фото с сайта kremlin.ru

Спецпрокурор Роберт Мюллер не должен давать показания в Конгрессе по «российскому делу», заявил главный фигурант расследования — президент США Дональд Трамп.

По его словам, доклад по итогам расследования ясно говорит об отсутствии его «связей» с Россией, однако демократы с этим не согласны и хотят найти новые доказательства своей версии.

«Зачем демократам в Конгрессе теперь понадобился Роберт Мюллер для дачи показаний? Они что, стремятся все переделать, потому что им очень не понравилось то, что в выводах ясно говорилось об отсутствии сговора?», — написал Трамп в Twitter.

Он вновь повторил, что с его стороны не было ни сговора, ни препятствия правосудию, а преступления совершались только со стороны демократов.

«Роберту Мюллеру не следует выступать на слушаниях. Нельзя позволить демократам все переделать», — заявил президент.

Ранее юридический комитет нижней палаты Конгресса США назначил на 15 мая слушания, на которых выступит спецпрокурор Роберт Мюллер. Его доклад о так называемом «российском расследовании» был опубликован в апреле. После двухлетней работы спецпрокурору не удалось найти достаточного количества доказательств сговора между штабом Трампа и РФ.