Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2019, 17:55
2681

США предложили помощь пассажирам самолета SSJ100, сгоревшего в «Шереметьево»

© Стоп-кадр видео

Находящийся с визитом в Финляндии госсекретарь США Майк Помпео выразил соболезнования в связи с трагедией самолета в московском аэропорту «Шереметьево», в результате которой погиб 41 человек.

По его словам, США готовы сделать все необходимое для помощи пострадавшим и семьям погибших в этой страшной катастрофе.

«Мы бы хотели выразить соболезнования в связи с жертвами пожара на борту самолета, приземлившегося в московском аэропорту. Мы хотели бы убедиться, что жители России знают о нашей готовности сделать все необходимое, чтобы помочь им, оказать любое содействие, и выразить соболезнования в связи с гибелью людей в аэропорту Шереметьево», — заявил Помпео на полях Арктического формуа.

Ранее свои соболезнования выразили представители Евросоюза, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, избранный президент Украины Владимир Зеленский, посол США в России Джон Хантсман, а также премьер Финляндии Юха Сипиля.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», вылетевший в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и загорелся при жесткой посадке. Из сгоревшего самолета извлечены тела 41 погибшего, они не смогли выбраться из объятой огнем хвостовой части.