Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2019, 20:21
754

Главе Минюста США грозят санкции Конгресса из-за доклада по «российскому делу»

Отказ главы Минюста США Уильяма Барра предоставить Конгрессу полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера может стать поводом для введения санкций против него.

Юридический комитет Палаты представителей обвинил генпрокурора в неуважении к законодательной власти, заподозрив, что он может скрывать детали расследования о мнимых «связях» Дональда Трампа с Россией.

Отмечается, что утром в понедельник истек срок, который конгрессмены отвели Барру для предоставления неотредактированной версии доклада.

В среду комитет проголосует по вопросу доклада, и в случае его одобрения, эта же тема будет обсуждаться Палатой представителей.

Если члены Палаты решат выразить Барру недоверие, они обратятся к прокурору столичного округа Колумбия с запросом о созыве большого жюри и предъявлении обвинений. В этом случае главе Минюста может грозить крупный штраф или тюремное заключение сроком до одного года.

Ранее юридический комитет нижней палаты Конгресса США назначил на 15 мая слушания, на которых выступит спецпрокурор Роберт Мюллер. Напомним, за два года ему не удалось найти достаточного количества доказательств сговора между штабом Трампа и РФ.