Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2019, 12:50
471

Конституционный суд Армении встал на сторону экс-президента Кочаряна

© Стоп-кадр видео

Конституционный суд Армении постановил пересмотреть решение кассационной инстанции по делу экс-президента Роберта Кочаряна. Об этом сообщили адвокаты бывшего главы республики, передает Sputnik Армения.  

В июле 2018 года Кочарян был взят под стражу по делу о трагических событиях, произошедших в марте 2008 года. Тогда в Ереване митинг несогласных с итогами президентских выборов был жестко разогнан силовиками, погибли десять человек.

Кочаряна обвинили в попытке свержения конституционного строя и задержали, однако в августе того же года Апелляционный суд отменил решение об аресте и освободив его из-под стражи.    В Генпрокуратуре не согласились с таким решением и обжаловали решение. Дело направили на повторное рассмотрение, после чего он был вновь арестован.   

Последнее решение Конституционног суда подтверждает решение нижестоящей инстанции об освобождении на свободу Кочаряна до суда.    

Накануне сообщалось о подаче иска Кочаряна к премьер-министру Армении Николе Пашиняну. Экс-президент требует защиты чести и достоинства после высказывания Пашиняна о том, что Кочарян мог быть причастен к гибели людей во время событий 2008 года.