Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2019, 13:11
360

Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины по делу Майдана

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру по делу о расследовании событий на Евромайдане в 2016 году. Как рассказал представитель ведомства Сергей Горбатюк, допрос был назначен на вторник, 10 утра, куда президент должен был явиться в качестве свидетеля.  

«К сожалению, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», — цитирует Горбатюка «Интерфакс-Украина».  

В ноябре 2016 года Порошенко уже вызывался в Генпрокуратуру на дачу показаний о столкновениях на площади Независимости в центре Киева. Однако за прошедшие годы украинский президент так и не подписал протокол допроса. Неоднократные напоминания глава государства игнорировал.  

В Генпрокуратуре напомнили, что принудительный привод нельзя применить к Порошенко из-за статуса неприкосновенности. По словам Горбатюка, имеется возможность дождаться сложения президентских полномочий после чего обратиться в суд за постановлением о принудительном привлечении Порошенко к даче показаний.  

Ранее в украинской Генпрокуратуре сообщили об открытии 4,7 тыс. дел в отношении противников проведения Майдана на площади Независимости в центре Киева. 

Лучшее за неделю