Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2019, 15:10
1289

Климкин призвал мировое сообщество ввести новые санкции против Москвы за «бандитизм»

© Фото пресс-службы МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал руководство стран-участниц G7 и Евросоюза ввести новые санкции против России в ответ на упрощение схемы получения паспортов РФ для жителей Донбасса. Он назвал действия Москвы «бандитизмом», на которые Кремль получит «действенный, системный и асимметричный ответ».  

«Именно поэтому я обратился к министрам иностранных дел государств G7, а также ЕС и других наших партнеров с призывом ввести новые санкции против России», написал Климкин в колонке интернет-издания «Украинская правда». Он добавил, что дать эффективный ответ получится только «объединив усилия со всем международным сообществом».  

Указ об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Донбасса был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля. Документ дает возможность рассматривать запрос о получении паспорта России в течение трех месяцев.  

В конце апреля в Ростовской области заработали два пункта приема документов для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, на днях офисы заработали в Донецке и Луганске. Киев заявил решительный протест по этому поводу и потребовал от международного сообщества не признавать новые документы.