Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2019, 15:50
147

Кабмин Казахстана быстрее всего исполнил указ Токаева об устранении волокиты

© Фото с сайта parlam.kz
Казахстанский кабминет министров исполнил поручение президента Касыма-Жомарт Токаева о бесперебойной доставке адресной социальной помощи гражданам. В правительстве республики разобрались с поручением главы государства всего за 12 дней, сообщает Sputnik Казахстан
 
«Поручил правительству и администрации…наладить работу по своевременной доставке нуждающимся людям адресной социальной помощи. Волокита недопустима. Виновные будут наказаны», — написал Токаев в Twitter 25 апреля.
 
Уже 7 мая президент Казахстана в своей новой записи в соцсети отчитался, что правительство выполнило поручение, а «справедливая соцполитика получит активное продолжение».
 
В феврале первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил повысить размер адресной помощи до 70% от прожиточного минимума, а также обеспечить выплаты многодетным семьям за каждого ребенка.
 
Однако электронная система не смогла найти контакты обратившихся за помощью граждан, после чего они пожаловались депутатам парламента. В Минтруда отвечали, что проблема возникла из-за системной ошибки в самой программе.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru