Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 12:17
163

На Шри-Ланке предотвратили новую серию терактов

© СС0 Public Domain

На Шри-Ланке задержали семерых радикалов, связанных с организаторами серии терактов в пасхальный день 21 апреля.

Как сообщает газета Daily Mirror задержанные готовились стать смертниками и совершить еще несколько крупных атак в общественных местах.

Все экстремисты проходили обучение использованию огнестрельного оружия и взрывных устройств в одном из лагерей боевиков.

По данным полиции, речь идет о последователях местного крыла «Исламского государства» (запрещено в РФ) — группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания», на которую возлагают ответственность за апрельские теракты.

Правоохранителям удалось проследить связь между ними и организаторами недавних терактов, сейчас правоохранители пытаются установить, имеют ли задержанные непосредственное отношение к тем событиям.

21 апреля, в день католической Пасхи, на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Погибли 250 человек, еще более 520 получили ранения. 6 мая полиция сообщила, что все организаторы ликвидированы или задержаны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru