Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 11:10
851

Коломойский посоветовал Зеленскому оставить только одного прежнего министра

© Стоп-кадр видео Радио Свобода
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что из всего нынешнего состава правительства страны избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо оставить лишь главу МВД Арсена Авакова. Об этом он заявил в интервью Bigus.info. По мнению Коломойского, «министр является фундаментом и фактором стабильности в стране».
 
«Из действующего кабмина, кроме Арсена Авакова, больше некого отметить. Он должен остаться в правительстве», — зявил бизнесмен.
 
Коломойский напомнил про обещание Зеленского привести в политику новые лица, однако, считает бизнесмен, трудно понять «новое это лицо или старое».
 
В настоящее время бизнесмен проживает в Израиле, куда переехал после своей отставки с должности главы Днепропетровской области и конфликта с президентом Петром Порошенко.
 
Коломойского считают «карманом» Зеленского и упрекают в негласном руководстве действиями молодого политика. В том же интервью бизнесмен отверг эти обвинения заявив, что является «самодостаточным человеком, поэтому ему от Зеленского ничего не нужно». Кроме того, проигрыш Порошенко на выборах Коломойский назвал «победой», которую готов разделись с Аваковым.
 
Лучшее за неделю