Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 12:13
241

Пашинян пообещал «отрезать крылья» отколовшимся однопартийцам

© Стоп-кадр видео gov.am
Армянский премьер-минстр Никол Пашинян пообещал «задушить в зародыше» любую попытку начать внутривластную борьбу. Об этом он заявил на пресс-конференции подводя итоги года своей работы на посту главы кабмина республики. Так он ответил на вопрос о том, есть ли политические амбиции у его соратников по партии и существует ли раскол. В частности, Пашинян прокомментировал уголовное дело против главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна.
 
«Во власти, в частности, исполнительной, не могут быть крылья, потому что правительство и исполнительная власть — единый орган, и им руководит премьер. Если появятся крылья — я их отрежу», — цитирует Пашиняна Sputnik Армения.
 
Премьер добавил, что это является не капризом, а требованием закона. 
 
Ранее сообщалось о предъявлении обвинения Сансаряну за злоупотребление должностными полномочиями. В настоящее время он находится под поспиской о невыезде. Сам чиновник считает обвинения в свой адрес сфабрикованными. 
 
Дело Сансаряна предлагалось передать в Специальную следственную службу, однако Пашинян назвал это нецелесообразным, сказав, что у власти есть политическая воля, чтобы самим разобраться в ситуации.