Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 13:52
1174

На Украине предложили заложить ядерные мины на границе с Россией

© СС0

Украинские власти могли бы «сдержать российскую агрессию», заложив на общей границе ядерные мины. Такое заявление сделал в эфире ObozTV военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. Он заявил, что Киеву никто не мешает разрабатывать тактическое ядерное оружие, а также средства его доставки.   

«Кто нам мешает фактически подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в свое время?» — сказал Козий.  

На вопрос о том, как они туда попадут и попадут ли, он ответил, что это должно быть государственной тайной. Затем он добавил, что вопрос разработки подобного оружия на повестке дня не стоит из-за «безумных трат и отсутствия мест для проведения испытаний».  

Идея разработки собственного ядерного оружия неоднократно поднимается представителями украинской власти.  

В то же время военный советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин на прошлой неделе заявил, что Киеву не стоит включаться в разработку тактического ядерного оружия из-за санкций, которые обязательно обрушатся на государство.

Лучшее за неделю