Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 14:58
419

Новым премьером Британии готова стать лидер Палаты общин

© СС0 Public Domain

После отставки британского премьера Терезы Мэй в борьбу за пост главы кабмина может включиться ее давняя сторонница — лидер Палаты общин парламента Андреа Лидсом.

По словам Лидсом, она всерьез раздумывает над выдвижением своей кандидатуры, так как Мэй твердо решила покинуть пост.

При этом глава Палаты общин напомнила, что поддерживала действующего премьера в течение всех трех лет, которые она была в этой должности.

«Я поддерживала ее в течение последних трех лет, чтобы довести Brexit до конца. Она сказала, что уйдет, поэтому — да: я всерьез раздумываю над тем, чтобы выдвинуть свою кандидатуру», — сказала Лидсом эфире телеканала ITV.

В 2016 году Лидсом добровольно отказалась от борьбы за пост премьера в пользу Мэй, которой теперь предстоит достичь нелегкого соглашения о «разводе» с ЕС.

Ранее газета The Times сообщила, что Мэй твердо намерена выполнять обязанности, как минимум, до осени, когда состоится ежегодный партийный съезд правящей Консервативной партии. Это решение связано с разработкой нового плана по Brexit на фоне очередного переноса его крайних сроков. Намерение «довести Brexit до конца» может отсрочить уход Мэй еще на четыре месяца.

Лучшее за неделю