Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2019, 19:57
5012

Волкер назвал единственную помеху на пути улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном

© Фото с сайта state.gov
Вашингтон хотел бы улучшить отношения с Москвой, но действия РФ показывают, что позиции стран очень далеки. С таким заявлением в интервью BBC выступил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.
 
По его мнению, единственная помеха на пути улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном — это сама Россия.
 
Волкер добавил, что российская сторона нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, высылает американских дипломатов, занимается шпионажем. Более того, отметил спецпредставитель США, покушается на Скрипаля, продолжает войну на Востоке Украины.
 
«Многое из того, что делает Россия, вызывает серьезную обеспокоенность в США. Это данность», — посетовал Волкер и признался, что в Вашингтоне хотели бы, чтобы отношения двух стран были лучше.
 
При этом, по словам Волкера, решение проблемы конфликта на Юго-Востоке Украины уже есть, и «Россия с ним даже согласилась». Это Минские соглашения, их нужно всего лишь выполнить, отметил он.
 
Ранее госсекретарь США Майкл Помпео не исключил вероятности встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, однако конкретного ответа не дал. Вместе с тем он выразил надежду на то, что в отношениях двух стран начинается новая фаза.
 
Напомним, что последняя договоренность о полноценной встрече глав двух стран сорвалась из-за инцидента в Керченском проливе. Трамп отменил переговоры на полях саммита G20 в Аргентине и пообщался с российским коллегой «на ногах».