Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2019, 15:02
2619

Порошенко призвал канцлера Германии ввести санкции за раздачу паспортов РФ в Донбассе

© Фото с сайта president.gov.ua

Евросоюз должен отреагировать на подписанные главой России Владимиром Путиным «так называемые паспортные указы». Об этом в телефонной беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы за так называемые паспортные указы», — сообщила пресс-служба уходящего главы государства. 21 апреля Порошенко проиграл выборы Владимиру Зеленскому и скоро уступит бывшему шоумену свой пост.

Канцлер Германии же назвала выборы президента Украины «честными и состязательными». По ее словам, Берлин ожидает, что внешняя политика Зеленского окажется преемственной курсу Порошенко.

Порошенко и Меркель также затронули в разговоре судьбу военных моряков Украины, которых в ноябре задержали в ходе инцидента в Керченском проливе.

Говоря о Донбассе, президент высказал канцлеру благодарность за отстаивание принципа территориальной целостности его страны.

Ранее Путин разрешил жителям отдельных частей Луганской и Донецкой области, находящихся под контролем самопровозглашенным республикам, в упрощенном порядке получать российское гражданство.

По теме
Лучшее за неделю