Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2019, 17:50
2653

Даниил Квят провел свою лучшую гонку в сезоне в чемпионате «Формулы-1»

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас из команды Mercedes заняли два первых места в гонке «Формулы-1», которая прошла в Барселоне.
 

Голландец Макс Ферстаппен, представляющий Red Bull Racing, сумел опередить два болида Ferrari, став третьим в «Гран-при Испании».

Даниил Квят из Toro Rosso стартовал с девятой позиции. Примерно в сердине гонки он даже поднялся еще на одну. В тот момент, когда он выходил на восьмое место, его команда радовалась так, как-будто Даня выигрывал Гран-при.

Потом случился инцидент, после которого на трассе появилась машина безопасности, и все отправились менять резину. Эта процедура для Toro Rosso прошла не слишком удачно — Квят вновь опустился на девятую позицию, и его партнер по команде Александр Албон потерял  много времени. А после рестарта Даня откатился на десятое место.

За пять кругов до финиша россиянин сумел пройти Романа Грожана, вновь став девятым. Даниил таким образом завоевал два очка, что стало его лучшим результатом в сезоне. В самой первой гонке этого года Квят стал десятым. Теперь у него в сумме стало три очка.