Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2019, 16:48
727

СМИ: В порту ОАЭ были атакованы иностранные танкеры

© СС0 Public Domain

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ прокомментировало информацию о взрывах и пожаре на нефтяных танкерах в порту эмирата Эль-Фуджейра.

По данным ведомства, суда не горели, но подверглись нападению и «актам вредительства», при этом топливо из кораблей не вытекало.

Речь идет о четырех иностранных торговых судах, в ОАЭ начали расследование инцидента совместно с международными сторонами.

Как выяснил телеканал Al-Arabiya, в результате нападения в Оманском заливе пострадали два саудовских судна, одно эмиратское и одно судно из Норвегии. Один из кораблей направлялся в порт города Рас-Таннура для загрузки сырой нефтью, которую он должен было доставить клиентам компании Saudi Aramco в США.

Накануне источник ливанского канала Al Mayadeen сообщил о серии сильных последовательных взрывов на танкерах. По его данным, от семи до десяти нефтяных судов были охвачены пожаром.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru