Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2019, 18:39
132

После терактов на Шри-Ланке комендантский час ввели по всей стране

© СС0 Public Domain

Власти Шри-Ланки приняли решение ввести комендантский час на государственном уровне, а не только в отдельных регионах страны.

Как сообщает интернет-издание Ada Derana, на это решение повлияла не только серия недавних терактов, но и участившиеся случаи столкновений между мусульманским и буддийским населением.

Представитель полиции Руван Гунасекару сообщил, что особый режим будет действовать в понедельник с 21:00 по местному времени (18.30 мск) и во вторник до 04:00 (01:30 мск).

Сначала комендантский час был введен в Северо-Западной провинции Шри-Ланки, где после нападений радикалов наиболее сильны антимусульманские настроения.

Отмечается, что буддийское население проявляет все больше агрессии по отношению к иноверцам, учащаются нападения на мусульман и атаки на принадлежащие им магазины.

Напомним, взрывы в отелях и церквях Шри-Ланки произошли 21 апреля. Погибли 253 человека, еще более 500 получили ранения. 27 апреля комендантский час было решено объявить по всей территории страны, но 29 апреля его отменили.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru