Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2019, 13:11
1376

Украинский генерал рассказал об угрозе российского удара по Киеву

© Стоп-кадр видео Военное ТВ Украины

В случае полномасштабной войны Россия в кратчайшие сроки введет на Украину войска с территории Белоруссии. Об этом заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко. Он отреагировал на заявление экс-командующего Операции объединенных сил Сергея Наева, который ранее заявил о том, что  о том, что украинские войска могут «освободить» Донбасс менее, чем за сутки.

«Наши потенциалы различны. Россия имеет преимущество перед нами в бронетехнике, летательных аппаратах, ракетном вооружении. Владимир Путин не остановится», — цитирует Романенко «Апостроф».

Он добавил, что по сравнению с 2014 годом ситуация в украинской армии ухудшилась. Романенко, в частности, заявил, что в Крыму сформирована российская стратегическая группировка, которая пять лет назад была тактической. Также он заявил, что российские ВС «заложили на складах в Белоруссии вооружения», что напрямую угрожает Киеву. С восточной стороны развернута бригада оперативно-тактических комплексов «Искандер», добавил Романенко.

Днем ранее в украинском Генштабе сообщали об учениях в условиях открытого моря, которые закончились уничтожением условного противника.

Представители России неоднократно заявляли, что военнослужащих РФ в Донбассе нет.

Лучшее за неделю