Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2019, 17:20
5850

Ополченец ДНР подорвал себя гранатой, не желая сдаваться в плен украинским военным

© FreeImages.com Content License

Ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики, не желая сдаваться в плен, подорвал себя гранатой. Об этом эпизоде, произошедшем накануне, сообщила пресс-служба воюющей в Донецкой области 30-й механизированной бригады им. князя Константина Острожского ВСУ на своей странице в Facebook.

Как рассказывают украинские военные, он пытался скрытно продвигаться в сторону их позиций, но был обнаружен. «На голосовое предупреждение украинских бойцов остановиться и сложить оружие, горе-боевик открыл огонь по нашим военнослужащим, которые, в свою очередь, адекватно ответили из равнозначного оружия. Во время непродолжительной перестрелки незваный гость получил ранения», — говорится в сообщении пресс-службы бригады.

Далее, по мнению участников боя с украинской стороны, ополченец хотел «взорвать всех, кто решит приблизиться и попытается помочь», однако граната взорвалась раньше, чем он запланировал.

В сообщении также отмечается, что «всем раненым украинская сторона всегда оказывает медицинскую помощь, соблюдая Женевскую конвенцию», а потому «раненый имел бы все шансы жить дальше».