Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2019, 23:59
378

Во Франции открылся Каннский кинофестиваль

© Фото предоставлено kinochannel.ru

На Лазурном берегу сегодня стартовал 72-й Каннский кинофестиваль — одно из главных кинособытий года. В основной программе участвуют такие прославленные режиссеры, как Педро Альмодовар, Квентин Тарантино, Джим Джармуш и Терренс Малик. Жюри возглавил Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Фильм открытия — комедия о зомби Джармуша «Мертвые не умирают».

Тарантино представит свою новую работу под названием «Однажды в Голливуде» с Брэдом Питтом и Леонардо Ди Каприо в главных ролях.

Главный герой нового фильма Альмодовара «Боль и слава» — переживающий творческий кризис режиссер, которого сыграл Антонио Бандерас.

Братья Дарденн снова исследуют проблемы социальной несправедливости. Их фильм «Молодой Ахмед» посвящен теме миграции и исламского радикализма. Главный герой — бельгийский подросток Ахмед, который попадает под влияние экстремистов и задумывает убить учительницу.

Российские фильмы в этом году не вошли попали в основной конкурс, но представлены в других программах. Например, картина «Дылда» ученика Александра Сокурова, Кантемира Балагова, участвует в конкурсе «Особый взгляд». Она основана на книге белорусской писательницы Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Сюжет разворачивается в послевоенном Ленинграде.

В этой же секции представят фильм Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» о городе в Брянской области.

Короткометражка «Сложноподчиненное» петербургской студентки Олеси Яковлевой попала в программу Cinéfondation. Главную роль в картине о молодом учителе исполнил вокалист группы Shortparis Николай Комягин.

Имена победителей назовут 25 мая на церемонии закрытия. Но уже известно, что почетную «Пальмовую ветвь» в этом году вручат французскому актеру Алену Делону.

Лучшее за неделю