Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2019, 12:35
122

В Китае отправили под арест двоих граждан Канады

© FreeImages.com Content License

МИД Канады осудил решение китайских властей арестовать канадского экс-дипломата Майкла Коврига и предпринимателя Майкла Спэйвора, задержанных в декабре прошлого года по подозрению в попытке причинить ущерб национальной безопасности.

Как сообщает газета Globe and Mail, граждане Канады были переведены из специального места задержания в центр содержания под стражей.

Оттава назвала арест незаконным, как и задержание своих граждан, которое связывает с арестом в Канаде финдиректора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

«Канада решительно осуждает их незаконный арест, точно так же мы осуждали их незаконное лишение свободы 10 декабря», — гласит заявление МИД.

Отмечается, что китайские власти подвергали канадцев многочасовым допросам и пыткам, в частности, держали в комнате с круглосуточным искусственным освещением.

В декабре в Ванкувере была арестована финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, однако позже суд освободил ее под залог. США обвиняют китаянку в нарушении санкционного режима против Ирана.