Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2019, 12:59
587

Премьер Украины поблагодарил партию, сорвавшую роспуск Рады, за ее «деятельность на благо страны»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, поблагодарил фракцию «Народного фронта» в Верховной раде, вышедшую из правящей коалиции, «за ее за деятельность на благо страны». Выступая в Раде, он отметил, что создание пять лет назад парламентской коалиции так же было «непростым», сообщает УНИАН.

Тем не менее, фракции, по словам премьера, работали слаженно, хотя  им пришлось принять много «чрезвычайно тяжелых и непопулярных решений». Гройсман выразил личную признательность лидеру «Народного фронта» Арсению Яценюку за проявленные им «сильную волю и дух» во главе правительства.

Сегодня фракция партии «Народного фронта» заявила о выходе из правящей парламентской коалиции, тем самым заблокировав для вновь избранного президента возможность роспуска парламента. Также участие в коалиции прекратили фракции «Блок Петра Порошенко» и «Европейская Украина».

Тем не менее, по словам Гройсмана, распад коалиции в Верховной раде является «призывом к новому объединению сил и принятию нового коалиционного соглашения».

Ранее представители Владимира Зеленского говорили о возможности проведения досрочных выборов. Согласно опросам, партия нового президента обладает сегодня самым высоким рейтингом — за нее собираются голосовать около 25% избирателей.
 

Лучшее за неделю