Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2019, 17:15
553

В штабе Зеленского не считают, что роспуск Рады невозможен

© Фото с сайта president.gov.ua

Развал коалиции в Верховной раде после выхода из нее фракции «Народный фронт» не является препятствием для роспуска парламента. С таким заявлением выступил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, сообщает УНИАН. По его мнению, никакого большинства в Раде не было уже давно, а потому сегодняшние события не имеют никакого смысла.

Соратник Зеленского полагает, что действие «Народного фронта» является политическим, а не юридическим, «поскольку выйти из того, чего уже многие годы нет, достаточно тяжело».

О вероятности роспуска Рады и объявлении внеочередных парламентских выборов, он сказал: «Поживем — увидим».

Также он заметил, что Зеленский будет обращать внимание на настроения в обществе относительно запроса на «перезагрузку» парламента. По данным соцопросов, за роспуск нынешнего состава Верховной рады и проведение досрочных парламентских выборов выступает 38,1% украинцев, Разумков отметил, что не обращать на это внимание нельзя.

Сегодня фракция партии «Народный фронт» формально вышла из парламентской коалиции. Теперь фракции могут в течение 30 дней договориться о создании нового союза. Таким образом до очередных парламентских выборов, которые запланированы на 27 октября, останется менее полугода, и распуск Рады тсановится невозможным.


 

Лучшее за неделю