Главные новости
В мире - все новости
20 мая 2019, 03:31
4225

Президент Армении после заявлений Пашиняна призвал граждан к «спокойствию и сдержанности»

© Фото с сайта president.am
Президент Армении Армен Саркисян призвал граждан страны «сохранять спокойствие и соблюдать конституцию», передает РИА Новости.
 
В заявлении, опубликованном на сайте президента, подчеркивается, что демократические процессы в Армении являются необратимыми и не должны вызывать сомнений. 
 
Отмечается, что Саркисян в настоящее время находится за рубежом с рабочим визитом, однако поддерживает связь с соответствующими госорганами для контроля ситуации.
 
Обеспокоенность призывом премьер-министра страны Никола Пашиняна к блокировке судов выразила также палата адвокатов Армении, назвав предлагаемые премьером действия неконституционными и опасными. Адвокаты напомнили о законах, запрещающих вмешиваться в деятельность судов. О том же заявил и Высший судебный совет Армении.
 
Напомним, ранее Пашинян на своей странице в соцсети Facebook призвал армян блокировать здания судов, назвав это «вторым этапом революции». Поводом для призыва стало освобождение под залог и поручительство экс-президента Армении Роберта Кочаряна.
Лучшее за неделю