Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2019, 21:58
437

Мэй раскрыла подробности нового варианта сделки с ЕС по Brexit

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раскрыла подробности новой сделки с Евросоюзом по Brexit. По ее словам, последний шанс выйти из ЕС не по «жесткому» сценарию — проголосовать за обновленную версию соглашения. Голосование в парламенте пройдет в начале июня — уже в четвертый раз.

Как сообщается в Twitter Мэй, премьер пообещала включить в документ дополнительные условия. В частности, она готова гарантировать, что граница между Республикой Ирландия (входит в ЕС) и Северной Ирландией (часть Британии) к декабрю 2020 года останется прозрачной. При этом Британия останется в единой таможенной зоне с ЕС. В противном случае правительство обещает, что в Британии и Северной Ирландии будут действовать единые экономические регламенты.

Также будет вынесен на голосование законопроект, гарантирующий, что права британских рабочих будут такими же или более выгодными, чем в ЕС. В документе говорится, что британские власти «приложат все усилия для сохранения как можно более тесных отношений с ЕС в сфере торговли».

Кроме того, правительство намерено проконтролировать соблюдение экологических стандартов в стране после Brexit.

По словам Мэй, она учла пожелания как консерваторов, так и оппозиционной Лейбористской партии. Однако, несмотря на уступки, новое соглашение Мэй вряд ли утвердят и на этот раз, считают аналитики.

Лучшее за неделю