Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2019, 21:25
4490

Украина может вынести на референдум вопрос о заключении мирных договоренностей с РФ

© Стоп-кадр видео "112 Украина"
Глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что в команде президента Владимира Зеленского рассматривается возможность вынесения вопроса переговорного процесса между Украиной и Россией на всенародный референдум. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».
 
Он напомнил, что Зеленский декларировал в своих выступлениях, что «мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум».
 
По словам Богдана, вопрос о достижении мирных договоренностей с Москвой должен рассматриваться не только политиками, депутатами и президентом, но и всем украинским народом. 
 
Напомним, что ранее Владимир Зеленский заявлял, что его первой задачей на посту президента будет прекращение огня в Донбассе, и первым шагом в решении данного вопроса будет возвращение военнопленных. По словам Зеленского, он готов к диалогу с Россией, если та продемонстрирует готовность к деэскалации конфликта в Донбассе. Одним из возможных проявлений готовности Москвы к деэскалации президент Украины назвал взаимный обмен пленными по формуле «всех на всех».
 
Между тем президент России Владимир Путин не стал поздравлять Зеленского со вступлением в должность. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Кремле не увидели «новаций» в риторике нового президента Украины. При этом, добавил он, Путин поздравит Зеленского с первыми успехами в урегулировании конфликта на Юго-Востоке Украины и нормализации отношений Москвы и Киева.
 
Между тем накануне Владимир Зеленский призвал США продолжить ужесточение санкций против РФ.
 
 
Лучшее за неделю