Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2019, 11:10
1154

Глава администрации Зеленского: По Гройсману никто плакать не будет

© Фото с сайта rada.gov.ua

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан считает, что отставка премьера  Владимира Гройсмана, если она последует, никаких проблемы для жизни страны не повлечет. «Но хочу расстроить господина премьер-министра: никто плакать не будет… и конец истории Украины не случится», — сказал он накануне в эфире телеканала «112 Украина».

Так Богдан отреагировал на прозвучавшее ранее предложение Гройсмана, чтобы Владимир Зеленский озвучил кандидатуру нового премьера, «намекнув», что нынешний глава правительства может подать в  отставку, даже если такого представления от президента и не последует.

«Будет исполнять обязанности первый вице-премьер, будут и. о. министров на своих местах. В истории Украины это было много раз. Никакого коллапса не произойдет», — резюмировал глава президентской администрации, отметив, что если Владимир Гройсман уйдет добровольно, «это будет одно из самых правильных решений премьер-министра».

Накануне президент Украины совершил ряд назначений, в том числе, сделав Андрея Богдана руководителем своей администрации. Также он поменял начальника Генерального штаба ВСУ, а вот отставка министра обороны Степана Полторака пока не была принята.

По теме
Лучшее за неделю