Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2019, 12:05
1222

МИД Азербайджана обвинил Армению в использовании игрока лондонского «Арсенала» Мхитаряна для «провокационных целей»

© Стоп-кадр видео

Армения использует игрока лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна в своих «провокационных целях». Об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так она отреагировала на заявление внешнеполитического ведомства Армении, назвавшего недопуск болельщиков-армян на финальный матч Лиги Европы УЕФА, проходящем в Баку, проявлением ксенофобии, ставящем под сомнение цлесообразность участия Мхитаряна в игре по причинам безопасности.

«Азербайджан не отожествляет спорт и политику. Азербайджан не впервые принимает престижные спортивные соревнования, в которых принимали участие в том числе и спортсмены армянского происхождения, — отметила Абдуллаева. — Немыслимо и смешно, что моноэтническая Армения, проводящая этнические чистки на оккупированных азербайджанских территориях, обвиняет Азербайджан в расизме».

Финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами «Арсенал» и «Челси» состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе. Накануне на сайте «Арсенала» появилась информация, что Генрих Мхитарян на эту игру не полетит.
 

Лучшее за неделю