Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2019, 15:59
242

Средняя зарплата белорусов превысила $500

© СС0 Public Domain

В апреле средняя зарплата в Белоруссии составила 1074 рублей ($517 или 33,4 тыс. рублей РФ), заявил сегодня на заседании Совета Министров республики премьер-министр Сергей Румас, сообщает БЕЛТА..

Реальные доходы населения в I квартале текущего года, по словам Румаса, приросли на 7,3%, реальная зарплата – на 7,8%, в том числе в бюджетной сфере – на 6,8%.

Он отметил, что особое внимание правительство будет уделять организациям с низким уровнем оплаты труда, где средняя зарплата не достигает Br400.

«До конца первого полугодия в стране таких предприятий быть не должно», - подчеркнул премьер.

Также, по словам, Румаса, будет установлен жесткий контроль за организациями, которые допускают просрочку выплат, по каждому факту виновные будут привлекаться к ответственности.

Отметил премьер и тот факт, что в республике имеются предприятия, где «соотношение роста производительности труда и зарплаты менее единицы». И они должны, сказал Румас, не снижать людям зарплату, а увеличить производительность труда.

Добавим, что задачу о достижении средней зарплаты по стране размером не менее $500 неоднократно ставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лучшее за неделю