Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2019, 18:20
443

В Казахстане предложили запретить досрочное освобождение осужденных коррупционеров

Уголовное наказание в Казахстане для коррупционеров надо ужесточить. С таким предложением выступил депутат мажилиса, руководитель фракции «Ак жол» в парламенте республики Азат Перуашев, передает SPUTNIK Казахстан.

Во время пленарного заседания палаты Перуашев выступил с соответствующим запросом на имя премьера и генерального прокурора, подчеркнув, что коррупция является главной проблемой Казахстана: она подрывает экономику страны, способствует социальной напряженности в обществе, провоцирует разрыв между богатыми и бедными.

О масштабах коррупции, по мнению депутата, говорит тот факт, что, согласно проведенным исследованиям международных экспертов, «из Казахстана в оффшоры незаконно выведены более 160 млрд долларов». А это — в два раза больше, чем Казахстан накопил от продажи нефти за все годы своей независимости.

Поэтому, подчеркнул депутат, к «пособникам» вывода капитала из страны необходимо применять более жесткие меры, чтобы у них не было возможности, выйдя «через год-полтора по УДО, пользоваться капиталом, который бы никогда не смогли заработать честным трудом». Он напомнил, что в некоторых странах досрочный выход коррупционеров на свободу невозможен.
 

Лучшее за неделю