Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2019, 17:50
463

Миссия МВФ может приостановить работу на Украине в связи «с изменением ситуации в стране»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) может досрочно прекратить работу на Украине в связи с изменением ситуации в стране, сообщил член украинского правительства Александр Саенко. Под «изменением ситуации» понимается роспуск Рады и «подвешенное» состояние кабинета министров.

«Был вопрос: повлияет ли роспуск Верховной рады на работу МВФ? Я хотел сказать, что, по моему мнению, он повлияет на продолжение программы МВФ», — сказал Саенко.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник, эксперты МВФ в настоящее время продолжают работу в Киеве, однако невозможность осуществления запланированного пересмотра программы stand by в нынешних условиях заставляет пересмотреть статус визита.

Миссия МВФ прибыла в Киев 20 мая для оценивания выполнения текущей программы сотрудничества с Украиной по программе stand-by и начала встречи 21 мая. Ранее глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман сообщил, что миссия планирует работать в Киеве две недели.

Новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена в конце 2018 года. Срок действия — 14-месяцев при объеме финасирования около $3,9 млрд.

Лучшее за неделю