Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2019, 16:10
1164

Лукашенко предложил Казахстану продавать Белоруссии нефть

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия предлагает Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с послом Республики Казахстан в Минске Ермухаметом Ертысбаевым, сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

«Думаю, этот вопрос мы можем решить. Он лежит в плоскости не только Беларуси и Казахстана (здесь проблем нет), но и России по транзиту. Россия — член ЕАЭС. Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана», — сказал белорусский президент.

Лукашенко обратил внимание на существующий дисбаланс в торговле в пользу Белоруссии, но заверил своего собеседника, что казахстанские товары его республике очень нужны. «Мы готовы, как это было в советские времена, закупать у вас зерно (у вас большие излишки, они будут всегда). Поэтому урегулировать баланс в торговле не является проблемой», — отметил белорусский лидер.

В 2018 году товарооборот между двумя странами достиг почти $900 млн, увеличившись на 30% к уровню 2017-го. Белорусский экспорт превысил $783 млн.

Лучшее за неделю