Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2019, 19:26
2360

Россияне обыграли сборную США и вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею

© Стоп-кадр видео 1 канал

Начало было сверхудачным: Никита Кучеров успел на добивание, когда на табло значилось всего 1:07. Наши продолжили давить и американцам было непросто. Частенько нашим удавались подборы «на чужом кольце», когда получалось проводить по несколько атак в чужой зоне. Организовать трудности для наших защитников и вратаря у сборной США получилось лишь в середине периода. Для второго гола потребовалось большинство, которое реализовал на 16-й минуте Михаил Сергачев броском от синей линии. Впрочем, в концовке были и весьма опасные атаки от американцев. 2:0 плюс две перекладины после первого периода, и пока это блестящий хоккей.

Во втором периоде игра подравнялась, и американцы воспользовались едва ли не первым моментом, забив после рикошета в самом начале второй двадцатиминутки. При этом наши соперники начали цепляться за шайбу в чужой зоне и вообще — приободрились. Наши вновь перехватывают инициативу, проводят несколько опасных атак и тут — совсем ненужное удаление. Реализация большинства у американцев на этом турнире хороша, но выстояли. Однако противник продолжает нагнетать: половина периода однозначно за командой США. Потом у россиян был затяжной хороший отрезок, потом у американцев — пусть и не такой длинный. Оба вратаря — Василевский и Шнайдер — молодцы.

Начало последней двадцатиминутки отмечено неприятной ситуацией у ворот Андрея Василевского, но наши переходят в контратаку и хотя теряют шайбу, но тут же следует перехват — пас Никиты Гусева на Кирилла Капризова, который забивает третью шайбу. Очень вовремя. Казалось, наши перехватывают инициативу, зато американцы делают перехват в нашей зоне, и Хэнифин попадает в угол. Но быстрый ответ последовал: Евгений Малкин от борта находит пасом Михаила Григоренко и у наших опять плюс два.

Американцы выпускают шестого полевого игрока задолго до финальной сирены и забивают за 2.50 до конца периода. После просмотра судьи гол подтверждают, не фиксируя помеху вратарю.

Сумасшедшая концовка — но наши выиграли 4:3, и они в полуфинале.

В эту стадию вышли и канадцы, обыгравшие швейцарцев лишь в овертайме — 3:2.

Лучшее за неделю