Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2019, 11:28
423

В кабинете экс-президента Киргизии Атамбаева пытались установить прослушку

© Стоп-кадр видео ТК «Апрель»

В кабинетах бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаев, а также его соратника, члена политсовета Социал-демократической партии Фарида Ниязова пытались установить подслушивающие устройства.

На телеканале «Апрель» (принадлежит самому Атамбаеву) был показан сюжет об установке прослушки, которую удалось предотвратить. Человек, который представился сотрудником Госкомитета национальной безопасности, попытался «шантажом и угрозами» завербовать работника атамбаевской промышленной группы «Форум». Он передал ему два «жучка» для установки в кабинетах Атамбаева и Ниязова.

Однако «завербованный» доложил обо всем службе безопасности экс-президента, и 23 мая прослушивающее устройство, встроенное в электрический удлинитель, было демонтировано.

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Нынешний глава государства Сооронбай Жээнбеков считался его ставленником, однако вскоре отношения между двумя недавними единомышленниками испортились. Все соратники Атамбаева лишились своих постов, кое-кто оказался за решеткой. Недавно был принят закон, согласно которому Атамбаев, как и другие бывшие президенты, лишен неприкосновенности.