Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2019, 11:55
950

В МГБ ДНР обвинили «заблудившихся» украинских военных в подготовке терактов

© CC0

Основной задачей задержанных на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики украинских военнослужащих являлась организация и проведение террористических актов. Такое утверждение содержится в сообщении министерства госбезопасности ДНР.

«На данный момент в ходе проверки подтверждена информация о том, что основной задачей задержанных военнослужащих ВСУ являлась организация и проведение террористических актов на территории республики. Также установлено, что задание и цели указанной диверсионной группе отработаны совместно ГУР МО (главное управление разведи министерства обороны — „Росбалт“) Украины и СБ (Службы безопасности — „Росбалт“) Украины», — говорится в распространенной накануне информации.

В свою очередь, пресс-служба Народной милиции (армии) ДНР сообщила, что задержанные украинские военные якобы признались в том, что они должны были совершить ряд диверсий, в том числе в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Восемь украинских военнослужащих были задержаны на территории ДНР 22 мая. В Минобороны Украины утверждают, что они просто сбились с маршрута и случайно заехали на неконтролируемую ВСУ территорию

Лучшее за неделю