Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2019, 18:27
3158

Финны лишили россиян финала чемпионата мира по хоккею

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная России уступила с минимальным счетом 0:1 команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

Первый период для росиян получился ужасным — разве что не по счету. «Пик несчастий» пришелся на 6-ю минуту, когда секунд тридцать нашим пришлось играть втроем против четверых. Выстояли, но и после этого финны не успокоились — моментов масса, а однажды Василевский каким-то чудом остановил шайбу на ленточке. «Красная машина» ощетинилась, наверное, в последние минуты три, создав настоящую круговерть у чужих ворот. В общем, по нулям — неудобная для нас команда.

Второй период, и финны, как минимум, не хуже. Сказать, что у наших преимущество, — никак нельзя. Да, наши часто в чужой зоне, но противник контратакует очень опасно. И у наших «подходы» становятся более частыми, но не сказать, что финский вратарь спасал команду в безнадежной ситуации. Но нагнетают постепенно. Причем на этот раз «концовка» у сборной РФ получается минут за 6-7 до сирены на перерыв. Первая атака «на все сто» прошла за четыре минуты до окончания двадцатиминутки, когда голкипер успел переместиться в угол на бросок Капризова.Уже лучше, но опять 0:0.

Третья двадцатиминутка. Преимущество россиян, кажется, нарастает, но финны едва не воспользовались шансом на пятаке. Шанс наконец-то у наших, на 6-й минуте периода — игрока соперников удаляют. Минимум один хороший розыгрыш получается, но бросок Дадонова в упор не проходит. И… отбор в нашей зоне, Андрей Василевский отбивает, но Анттила, капитан сборной Суоми — первый на добивании. 0:1, а играть еще примерно 9 минут.

Броски, броски, броски — но удача на стороне финнов. Василевский покидает ворота за две минуты до конца периода. Шансы были, но чудо Пхенчхана не повторилось.

Лучшее за неделю