Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2019, 17:55
1662

В Нацполиции уточнили, что заключенные попытались захватить колонию в Одессе по указке «воров в законе»

© FreeImages.com Content License
Беспорядки в колонии общего режима № 51 в Одессе произошли из-за «воров в законе», которые поручили заключенным захватить учреждение. Об этом в Facebook написал первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.
 
По его словам, сегодня в Одессе по указанию «воров в законе» в колонии осужденные попытались захватить админздания и совершили поджог.
 
В свою очередь, уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что причиной бунта стали обыски, которые у заключенных проводили сотрудники колонии. Как уточнила омбудсмен, в ходе беспорядков заключенные взяли в заложники трех врачей и трех охранников. К настоящему моменту те освобождены, а ситуация находится под контролем правоохранителей. Денисова добавила, что осужденные разошлись по локальным секторам.
 
Напомним, что беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима № 51 в Одессе. По информации Нацполиции, во время бунта были ранены четверо сотрудников колонии, им оказали медицинскую помощь. Согласно данным омбудсмена, пятерых зачинщиков беспорядков вывезли из колонии.
 
После инцидента началось досудебное расследование по ст. 392 УК Украины.