Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2019, 18:57
445

Москва и Минск до 21 июня подготовят программу действий по интеграции в СГ

© Фото с сайта chryseosgate.com
Белоруссия и Россия  договорились до 21 июня подготовить программу действий по интеграционному взаимодействию в Союзном государстве. Такое заявление, как сообщает БелТА, сделал премьер-министр Белоруссии Сергей Румас по итогам встречи с российским коллегой Дмитрием Медведевым.
 
По его словам, руководителям совместной группы - министру экономического развития РФ Максиму Орешкину и министру экономики Белоруссии Дмитрию Крутому — поручено возглавить работу со всеми госорганами по сближению позиций там, где стороны не достигли договоренностей, и чтобы к 21 июня сводный документ был внесен на рассмотрение главам правительств.
 
Румас уточнил, что на переговорах с представителем российской стороны обсуждалась широкая экономическая повестка двусторонних отношений. Как уточнил белорусский премьер, главной целью  переговоров было пройтись по тем положениям, которые расходятся в проектах двух стран.
 
Несмотря на то, что по большинству позиций у стран схожие мнения, примерно по 30% положений наблюдаются расхождения.
 
Румас уточнил, что в программе действий по интеграции нет вопроса, связанного с некачественной нефтью. Этот вопрос, хоть и обсуждался на сегодняшней встрече, вынесен на отдельное рассмотрение.