Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2019, 17:45
996

В Косово рассказали о травмах российского сотрудника миссии ООН

© Фото Николая Ульянова

Раненый при задержании спецназом республики Косово россиянин Михаил Краснощенков находится в отделении интенсивной терапии больницы северной Митровицы.

За состоянием здоровья пострадавшего сотрудника миссии ООН следит доктор Златан Елек, который рассказал РИА Новости о его серьезных травмах.

По словам врача, россиянину тяжело повредили голову в результе удара прикладом, который нанес один из силовиков.

«У него травма головы и перелом скуловой кости, что относится к категории тяжких телесных повреждений. Травма произошла от удара прикладом в голову, хотя этот человек не был вооружен», — сказал он.

Тем временем премьер Косово Рамуш Харадинай заявил, что власти республики рассмотрят дело задержанного россиянина согласно международным конвенциям, учитывая «российскую повестку по дестабилизации региона».

Со своей стороны заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак отметил, что находится в контакте с властями Косово по вопросу задержанных членов миссии. По его словам, отпущенный на свободу россиянин чувствует себя нормально.

Ранее в Косово спецназ задержал на населенных сербами территориях около 20 человек, большинство из которых — представители сербского меньшинства. Президент Косово Хашим Тачи заявил, что Краснощенкова задержали за оказание сопротивления полиции.