Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2019, 18:58
286

Мэй дала напутствие будущему премьеру Британии

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Уходящая в отставку премьер Британии Тереза Мэй заявила, что ее преемник должен будет пойти на компромисс ради заключения сделки по Brexit.

На полях неформального саммита ЕС в Брюсселе Мэй выразила сожаление, что так и не смогла убедить парламент одобрить проект соглашения с ЕС.

«Ему придется найти способ разрешить очень сильные противоречия, которые существуют по этому вопросу, и чтобы это сделать и заручиться поддержкой большинства в парламенте, как я уже говорила, понадобится компромисс», — отметила Мэй.

Премьер уверена, что Лондону и Брюсселю необходима сделка об условиях дальнейшего сотрудничества после Brexit, о чем свидетельствуют итоги выборов в Европарламент.

Мэй покидает пост лидера Консервативной партии и главы кабмина 7 июня. Желание стать новым премьером высказали глава МИД Джереми Хант, министр международного развития Рори Стюарт, бывший министр труда и пенсий Эстер Макви, лидер Палаты общин Андреа Ледсом, экс-министр по Brexit Доминик Рааб, а также министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, министр по делам окружающей среды Майкл Гоув и бывший глава МИД Борис Джонсон. Девятым претендентом стал министр внутренних дел страны Саджид Джавид.