Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2019, 11:41
892

Назарбаев признал, что ЕАЭС вступил в «медленный этап эволюции»

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется, что Евразийский экономический союз предоставит новые возможности для развития экономик всех стран-участниц интеграции.

Об этом он заявил, выступая на открытии Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане, сообщает Sputnik Казахстан.

По его словам, ЕАЭС стал достаточно привлекательным для зарубежных партнеров, включая Китай, Вьетнам, Сингапур, Египтом и Сербией.

В свою очередь, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, получивший статус почетного председателя ВЕЭС, признал, что «после фазы относительно быстрого развития в первые пять лет союз вступает в более сложный, медленный этап эволюции». «Отец-основатель» ЕАЭС призвал коллег к выработке «нового видения развития».

В частности, Назарбаев напомнил участникам форума о китайской инициативе «Пояс и путь», которая, по его мнению, может принести странам Евразийского союза «колоссальный экономический эффект».

Сегодня в состав ЕАЭС входят Казахстан, Россия, Армения, Белоруссия и Киргизия. В качестве почетного гостя заседание ВЕЭС посетил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также президент Молдавии Игорь Додон как глава страны-наблюдателя.