Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2019, 23:50
370

«Челси» разгромил земляков из «Арсенала» и стал обладателем Кубка Лиги Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Английский финал Лиги Европы в Баку между «Арсеналом» и «Челси» завершися со счетом 4:1 в пользу «любимого клуба» Романа Абрамовича.

Началось все ни шатко ни валко, но где-то к 15-й минуте «канониры» приступили к прострелам — уже кое-что.

Но откровенно опасный удар у них приключился лишь на 27-й — мяч прошел над перекладиной. А еще через пару минут уже что-то получилось и у «Челси».

«Арсенал» отвечает опасным рикошетом, но затем «аристократ» Эмерсон едва не пробивает бывшего «своего» — знаменитого Петера Чеха. Но тот в порядке.

А на 39-й минуте чех Чех выгребает мяч из угла. Это уже точно было очень опасно.

В общем, поначалу преимуществом владели одни лондонцы, потом — другие, но после очень осторожных 45 минут счет на табло ничейный.

Второй тайм «Челси» продолжает несколько более активно. И гол! Проникающий вертикальный пас  в штрафную и Оливье Жиру в падении переправляет головой мяч в ворота (49').

А на 60-й очень спорный момент: судья в центре нарушение не фиксирует, атака «Челси» продолжается, и, получив пас от Азара, Педро (кажется, щечкой) посылает мяч в угол — 2:0.

Ответа от «канониров» не получается, наоборот — они получают пенальти в свои ворота. И Азар переигрывает Чеха.

Интрига возрождается на 68-й минуте: волшебный удар по отскочившему мячу получается у Ивоби — 1:3. А если пенальти «вернут»?

Но нет: отбор, Азар на Жиру, Жиру на Азара, и с полулета — еще один гол в ворота Чеха.

Генрих Мхитарян, наверное, тихо радуется у телевизора тому, что его «не пустили» в Баку. На 79-й минуте Чех опять тащит.

Капитан «Челси» Сесар Аспиликуэта (на фото) сам так и не забил, хотя шанс имел. Гол престижа у «канониров» не получился - 4:1 в пользу «аристократов» — они сегодня именинники.

Лучшее за неделю