Posted 30 мая 2019,, 04:47

Published 30 мая 2019,, 04:47

Modified 30 марта, 16:45

Updated 30 марта, 16:45

Ученые: Снизить риск развития рассеянного склероза поможет красное мясо

30 мая 2019, 04:47

Красное мясо снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По итогам исследования Ausimmune с участием 840 человек выяснилось, что употребление 65 грамм мяса в день может затормозить развитие заболевания. В мясе содержатся микро- и макроэлементы, в том числе белки, железо, цинк, селен, калий, витамин D и витамины группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы.

Напомним, рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание. Оно характеризуется нарушением миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга, а также поражением различных отделов нервной системы.