Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2019, 12:11
185

В Грузии вновь потребовали экстрадиции Саакашвили, несмотря на возвращение ему украинского гражданства

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Депутат парламента Грузии Нукри Кантария заявил о необходимости обращения к Владимиру Зеленскому с просьбой об экстрадиции экс-президента страны Михаила Саакашвили на родину, где он находится в розыске, передает Sputnik Грузия.

Депутат от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» всерьез обеспокоен тем, что Владимир Зеленский впустил на Украину человека, который в 2005 году был заочно приговорен к 6 годам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили, а также к 3 годам тюрьмы из-за помилования осужденных за убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

Кантария заявил, что и помимо этого на рассмотрении в городском суде Тбилиси находятся еще два дела: о незаконном присвоении около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

Напомним, 29 мая Владимир Зеленский, по просьбе самого Саакашвили, восстановил его украинское гражданство, после чего экс-президент Грузии вернулся в Киев. Как известно, Украина, как и многие другие страны, своих граждан не выдает.