Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2019, 16:20
352

Украинские журналисты утверждают, что часть кандидатов от партии Зеленского продвигается в Раду на «российские деньги»

© Фото Виктории Лавникевич

Представители украинских средств массовой информации обнаружили в финансировании кампании по выборам в Раду партии «Слуга народа» в Киевской области «российский след», передает Апостроф.

Издание «Багнет» сообщило, что по мажоритарным округам от партии Зеленского в Киевской области пытаются баллотироваться протеже бывших региональных чиновников, при этом в финансировании кампании журналистами обнаружены «следы из РФ».

По данным издания, кадровые вопросы в Киевской области решаются через бывшего главу областной администрации Владимира Коваля, уволенного с должности после коррупционного скандала. Коваль формально не имеет отношения к партии, поэтому штабом «Слуга народа» руководит его дочь Ольга, а сам экс-чиновник за материальное вознаграждение якобы продвигает людей Зеленского на мажоритарные округа.

В одном из округов в Киевской области при помощи Коваля якобы продвигают Анну Скороход, которая связана с бывшим народным депутатом от «Партии регионов» Виктором Тимошенко. Кроме того, гражданским мужем Скороход, по данным издания, является россиянин Алексей Алякин. Его «Багнет» называет «банкиром-аферистом, который убежал в Украину после того, как «обанкротился». «За спиной остались сотни обворованных вкладчиков и уголовное дело. А беглец решил закрепиться в Украине, спекулируя на теме помощи армии», — пишет издание.

«Багнет» предполагает, что бывший российский бизнесмен «сегодня может платить посредникам за продвижение Скороход в депутаты». Издание отмечает, что при рассмотрении в суде вопроса о выдаче Алякина России, именно Анна Скороход выступала основным свидетелем его защиты.

Накануне президентских выборов на Украине уже звучали голоса о предполагаемом вмешательстве в них «российских спецслужб», а также о подготовке ими различных «провокаций». Однако реальных фактов «вмешательства» в выборы так и не было установлено.