Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 10:20
431

Военные США спрятали от Трампа эсминец, названный в честь Маккейна

© Фото с сайта kremlin.ru

Перед визитом президента США Дональда Трампа на японскую базу Йокосука в Японии Белый дом озаботился тем, чтобы в поле его зрения не попал пришвартованный там эсминец John S. McCain.

Скандал с элементами комедии разгорелся после того, как газета The Wall Street Journal узнала об электронных письмах, которые разослала администрация американским военным. В них было дано указание спрятать корабль, названный в честь умершего сенатора Джона Маккейна, с которым у Трампа были напряженные отношения.

Трамп выступил перед американскими моряками на универсальном десантном корабле Wasp. Стоящий рядом John S. McCain укрыли баржей, а название «замаскировали» брезентом.

Сам президент заявил после этого, что ничего не знал о происходящем, но выразил уверенность, что военные действовали «из лучших побуждений».

Глава Пентагона Патрик Шанахан распорядился разобраться в этом вопросе, отметив, что он лично никогда бы не обесчестил память «о таком великом американском патриоте, как сенатор Джон Маккейн».

При этом дочь Маккейна Меган все же подозревает Трампа в причастности к инциденту, так как он «всегда будет бояться величия» ее отца.