Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 10:48
270

Турецкий дипломат Яшар Халит Чевик станет новым главой миссии ОБСЕ на Украине

© Фото с сайта osce.org

Экс-посол Турции в ООН, турецкий дипломат Яшар Халит Чевик сменит Эртурула Апакана на посту главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, передает Интерфакс-Украина.

30 мая в Вене прошла церемония прощания Эртурулом Апаканом, на которой глава МИД Словакии Мирослав Лайчак вручил ему золотую медаль, которая является высшей наградой словацкой дипломатической службы. На церемонии также присутствовал генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

Эртурула Апакан «руководил СММ ОБСЕ в Украине в течение 5 лет с преданностью и человечностью. Мы гордимся тем, что он был частью ОБСЕ и благодарны за его вклад», говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. В свою очередь Томас Гремингер вручил дипломату медаль ОБСЕ.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко допустил возможность телефонного разговора Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. По словам Пристайко, у Украины есть немало «определенных «креативных» идей по оживлению Минского процесса».